Ricaza.
No se crean que es esta misma! De hecho, en mi cuadernola de recetas aparece como postre de coco, pero me quedó más como torta. Desconozco el origen de la receta. Sólo sé que a una yo pasada le gustó como para copiarla en la cuadernola. No recuerdo haberla hecho antes.
Para empezar, hay que desmenuzar 12 plantillas.
Eso ya me da dudas, porque no siempre son el mismo tamaño. Yo le hubiera puesto menos, para que quedara más mojada. Y eso que nos comimos casi dos antes de empezar.
Esto se remoja en 1/2 taza de leche.
Y se le agrega: 1 taza de coco rallado
2 yemas, 2 huevos, 1/2 taza de azúcar, 1 cta. de vainilla y 1/2 taza de dulce de leche.
Viene bien!
Hornear en budinera acaramelada, a temperartura moderada aproximadamente 50 min. (no creo, con la tortera que elegí…)
Una vez pronto, se baña con las claras que sobraban – batidas a nieve con 4 cdas. de azúcar. Se espolvorea con 2 cdas. de azúcar impalpable.
Llevar a horno fuerte para dorar el merengue.
Qué linda!
La hubiera hecho con menos masa para que se inclinara más hacia postre, pero quedó buena.
Ingredientes:
- 10 plantillas desmenuzadas
- 1/2 t. de leche
- 1 t. coco rallado
- 2 yemas
- 2 huevos
- 1/2 t. azúcar
- 1 cta. vainilla
- 1/2 t. dulce de leche
- Merengue con 2 claras y 4 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de azúcar impalpable para espolvorear
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